by wp_8190797

PRIVACY POLICY: INFORMAZIONI SU www.veryfashionplanet.shop , IL RISPETTO DELLA TUA PRIVACY, L’USO DEI COOKIES

Informativa ai sensi dell’art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo e del Consiglio 

In questa pagina troverai le informazioni relative al trattamento dei tuoi dati personali eventualmente raccolti da questo sito – www.veryfashionplanet.shop – (di seguito il “Sito”) attraverso un tuo inserimento diretto e volontario in un form o nel corso della tua navigazione sul Sito.
I tuoi dati – comunque raccolti – sono trattati da noi in modo conforme a quanto definisce la più recente normativa: il Regolamento UE 2016/679 noto anche come GDPR (di seguito, la “Legge”).

Premessa

Veryfashionplanet.shop è un servizio di VFP Smart di Veronica Vannini Veryfashionplanet.shop  ha molta cura e attenzione per i dati dei suoi utenti. In questa pagina vogliamo spiegarti in modo semplice come vengono raccolti, trattati, come tu puoi gestirli e quali sono i tuoi diritti.
Per ogni necessità puoi sempre contattarci all’indirizzo: support@veryfashionplanet.shop o all’indirizzo info@veryfashionplanet.shop
ti risponderti nel più breve tempo possibile. 
Vedi anche la pagina CONTTTI di questo sito per ogni altra esigenza di contatto con noi.

Contenuti di questa informativa

  1. Chi è il Titolare dei dati
  2. Finalità del trattamento e base giuridica
  3. Quali dati raccogliamo e perché
  4. Chi può accedere ai tuoi dati e come vengono trattati
  5. Per quanto tempo li conserviamo?
  6. Cosa puoi fare con i tuoi dati
  7. Aggiornamento dell’informativ

1. Titolare dei dati

Il titolare dei dati è l’azienda che ne è responsabile e che decide come utilizzarli (con il consenso degli utenti) e come proteggerli.
Per Veryfashionplanet.shop il titolare è:


VFP Smart di veronica Vannini
P.IVA  02854820426 e C.F. VNNVNC62A271D 

Sede legale: Via Cassero 3/a – 60020 Camerata Picena (AN)
Sede operativa: Via Cassero 3/a – 60020 Camerata Picena (AN)
Tel. +39 333 2518884

Di seguito VFP Smart di Veronica Vannini è definita anche come “Titolare del trattamento” 

2. Finalità del trattamento e base giuridica 

I dati personali di cui il Titolare del trattamento viene in possesso sono esclusivamente quelli da te forniti in occasione della navigazione del Sito Web e durante l’utilizzo dei Servizi. Questi dati verranno trattati esclusivamente per:

A. consentirti di usufruire dei contenuti e dei Servizi del Sito Web, ivi compresa la possibilità di effettuare acquisti, nonché, qualora lo desideri e tu abbia inoltrato una mail al servizio clienti, per di permetterci di ricevere e dare riscontro a tue eventuali comunicazioni.
La base giuridica su cui si fonda questo trattamento è (i) il tuo consenso al trattamento espresso attraverso l’invio dei dati, (ii) l’esecuzione di un contratto di cui sei parte e (ii) l’adempiere da parte della società ad obblighi di legge.

B. consentirci di farti avere notizie aggiornate sulle attività e le iniziative di Veryfashionplanet.shop, inviando newsletter e/o comunicazioni ed informazioni di natura commerciale e di marketing diretto sui nostri Servizi, sulle relative offerte, sugli sconti e su ogni altra iniziativa promozionale e di fidelizzazione da noi adottata, sia attraverso sistemi di contatto tradizionali che totalmente automatizzati, come, a mero scopo esemplificativo, mediante l’utilizzo del Suo indirizzo di email.
La base giuridica su cui si fonda questo trattamento è il tuo consenso espresso al trattamento.

I tuoi dati personali potranno essere trattati sia attraverso strumenti informatici, che supporti cartacei.

3. Quali dati raccogliamo e perché

a. Dati forniti direttamente e spontaneamente dall’utente
Per la creazione del tuo account sul Sito Web, Veryfashionplanet.shop ha necessità di trattare:

  • Nome e cognome
  • indirizzo di fatturazione e/o di consegna: via, numero civico, città, CAP
  • contatti: numero di telefono ed email

Tali dati sono forniti al fine di concludere l’ordine e spedire il prodotto o i prodotti acquistati. 
Il nostro servizio non tratta dati di pagamento in quanto il pagamento stesso è delegato a Paypal.
Qualora l’utente abbia scelto di iscriversi alla nostra newsletter, utilizzeremo l’indirizzo email per inviarla. All’interno di ogni newsletter inviata via email sarà inserito un link chiaro che consentirà l’immediata disiscrizione dalla stessa.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi di posta elettronica agli indirizzi esposti sul sito, comportano l’acquisizione dell’indirizzo email del mittente, nonché degli ulteriori dati personali inseriti nelle email da te inviate o negli eventuali allegati.

b. Dati di navigazione
Questa parte è un po’ più complicata.
I sistemi informatici e le procedure software che sono necessarie per il funzionamento di questo sito web potrebbero acquisire alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Questa categoria di dati comprende ad esempio, gli indirizzi IP e i nomi di dominio del computer dell’Utente che si connette al Sito, le pagine visitate dagli Utenti all’interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante Referral) al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es Internet Explorer – Google Chrome – Firefox), il sistema operativo (es Windows), e all’ambiente informatico dell’Utente.
Tali dati vengono raccolti dal Titolare a fini statistici e in forma anonima mediante cookie tecnici proprietari e cookie analitici di terza parte per la cui spiegazione si rimanda all’apposita informative Cookie del Sito.
Questi dati sono pseudoanonimizzati perché mediante una serie di elaborazioni eventualmente disposte da Autorità giudiziarie nonché da tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge, è possibile risalire all’identificazione dell’Utente, ad esempio al fine di accertarne eventuali responsabilità in caso di reati informatici o ai danni del Sito.
In tali casi la base giuridica è l’adempimento di un obbligo legale o di legge.

c. Uso dei cookies
I cookies sono dei file che possono essere registrati sul disco rigido del tuo computer durante la navigazione.
Questo permette una navigazione più agevole e una maggiore facilità d’uso del sito stesso.
Qualora l’Utente preferisca non ricevere cookies, può impedirne la trasmissione da parte del nostro sito web mediante opportuna configurazione del proprio browser di navigazione internet.
In alcuni casi, però, la fruizione di alcune parti del Sito potrebbe essere condizionata alla memorizzazione dei cookies sul computer dell’Utente.
Per una spiegazione completa sui cookie si rimanda all’apposita informativa Cookie del Sito.

QUALI COOKIES UTILIZZIAMO

Sul sito veryfashionplanet.shop sono presenti queste tipologie di cookies:

  • Cookie Tecnici 
  • Cookie Analitici
  • Cookie di terze parti

Vediamo nel dettaglio cosa sono e come funzionano.

Cookie Tecnici

Sono quei cookie che servono per assicurare il corretto funzionamento di alcune parti del sito. Questi cookie rimangono memorizzati sul tuo dispositivo fino alla loro scadenza o cancellazione da parte tua. Questa tipologia di cookie viene chiamata “persistente” e soddisfa molte funzionalità nell’interesse di chi sta navigando, ad esempio è in grado di farti vedere il sito sempre nella lingua di navigazione che hai impostato.

All’interno di questa tipologia, sul nostro sito sono presenti cookie tecnici di primo accesso non contengono dati personali e servono solo per la gestione del carrello.
Dopo il primo acquisto i cookie tecnici vengono utilizzati per recuperare i dati di spedizione/fatturazione dell’acquisto precedente.
Dopo la creazione dell’account i cookie tecnici si comportano come al punto precedente.

Cookie Analitici

Sono quei cookie che servono per raccogliere informazioni statistiche relative ai diversi accessi che fai sul nostro sito. In particolare servono per capire quanti utenti visitano il nostro sito, quali pagine web visitano, quanto tempo rimangono, come arrivano ai nostri siti (ad esempio, attraverso un link da un altro sito o tramite un motore di ricerca) e anche per raccogliere informazioni su come gli utenti utilizzano il nostro sito. Queste informazioni ci aiutano a capire quali sono le funzioni Web di successo e quali no.

I cookie di questa tipologia che abbiamo adottato sul nostro sito appartengono a “Terze parti”, ovvero sono gestiti da fornitori esterni al sito e che quindi non sono titolari dello stesso, come ad esempio possono essere i cookie che si attivano cliccando il “Mi piace” o il “Condividi” a fine dell’articolo che sono di Facebook.

I fornitori che li mettono a disposizione possono leggere e scrivere i loro cookie nel tuo programma di navigazione.

I cookie Analitici di Terze Parti che sono presenti sul nostro sito:

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google LLC (“Google”). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l’utilizzo di Veryfashionplanet.shop, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Dati Personali raccolti: Cookie; Dati di utilizzo.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy – Opt Out. Soggetto aderente al Privacy Shield. 

Google: https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=it

Cookie di terze parti

Il servizio Mailchimp da noi utilizzato per l’iscrizione alla newsletter e per il loro invio ha un suo cookie:

Mailchimp (The Rocket Science Group, LLC.)

Mailchimp è un servizio di gestione indirizzi e invio di messaggi email fornito da The Rocket Science Group, LLC.
Dati Personali raccolti: cognome; Cookie; data di nascita; Dati di utilizzo; email; indirizzo; nazione; nome; numero di telefono; sesso.
Luogo del trattamento: Stati Uniti – Privacy Policy. Soggetto aderente al Privacy Shield. 

Cookie di profilazione

I cookie di Profilazione sono cookie che vengono utilizzati per seguire la tua navigazione in rete, in modo tale che se dopo il nostro sito, vai su un altro, il cookie traccia il tuo comportamento e può registrare quali sono i tuoi gusti, abitudini, scelte, ect.

In generale, alcuni di questi possono essere cookie che vengono utilizzati per creare un tuo profilo e quindi erogare un contenuto personalizzato. È banalmente quello che capita quando vedi qui la pubblicità di prodotti di un sito di commercio elettronico che avevi visitato in precedenza.

Bisogna precisare che questo sito non può leggere le informazioni che le terze parti raccolgono su di te.

Tu puoi controllare questa modalità di utilizzo dei cookie delle terze parti. Nel sito Youronlinechoices.eu (http://www.youronlinechoices.eu/) trovi lo strumento per disabilitare la pubblicità personalizzata e quindi impedire che raccolgano informazioni sulle tue abitudini di navigazione. La pubblicità continua ad apparire, ma non è basata sui tuoi interessi.

I cookie che sono presenti su questo sito sono di “Terze Parti”, ovvero di fornitori esterni al sito e che non sono proprietari dello stesso.

Sweetasashop.com utilizza anche il Pixel di Facebook, un cookie utilizzato per l’attività di retargeting e che permette di esporre, per esempio sui social network o quando l’utente effettua una ricerca sui motori di ricerca, annunci pubblicitari coerenti con le pagine visitate in precedenza e con la navigazione sul Sito. Questa tecnologia permette a sweetasashop.com di inviare all’utente solo annunci in tema con i suoi gusti piuttosto che pubblicità standard.

4. Chi può accedere ai tuoi dati e come vengono trattati

I dati dell’Utente sono disponibili solo al Titolare dei dati e agli incaricati che il titolare autorizza, esclusivamente per le finalità a) avendo cura di garantirne la sicurezza e il corretto trattamento.
I dati vengono normalmente trattati con strumenti informatici idonei a garantirne la sicurezza e la riservatezza (attraverso l’adozione di misure di sicurezza prescritte dalla legge).
Per il funzionamento del sito e dei servizi, le statistiche e altre esigenze tecniche e non i dati dell’Utente possono essere accessibili a società terze o altri soggetti (quali a titolo indicativo, associazioni, studi professionali etc.) utilizzati come fornitori di servizi (ad esempio per la spedizione delle email, il controllo antispam, il conteggio degli accessi, eccetera), in qualità di Responsabili Esterni del Trattamento.
Questi soggetti tratteranno i dati personali limitatamente all’erogazione dei loro servizi, secondo le nostre indicazioni e sono selezionati dal titolare dei dati per avere le massime garanzie di sicurezza.
Nel caso i fornitori siano fuori dall’Unione Europea vengono scelti solo quelli che aderiscono alle regole internazionali di trattamento dati considerate adeguate dalla Commissione Europea.

4.1 Siti web di terzi e altri siti di titolarità di VFP Smart
Si segnala sin d’ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, VFP Smart non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.
I proprietari di tali siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo VFP Smart, estranea a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.
Si consiglia pertanto di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali.

4. Per quanto tempo li conserviamo?

I dati degli utenti sono trattati solo per il tempo strettamente necessario a conseguire le finalità indicate sopra e in ogni caso non oltre i 10 anni dalla loro raccolta a meno che non richiesto diversamente dall’utente .

Ciò, fatto salvo il caso in cui avremo bisogno di mantenere tali dati per adempire ad obblighi normativi, oppure per accertare, esercitare o difendere un nostro diritto in sede giudiziaria.

5. Cosa puoi fare con i tuoi dati

Secondo quanto stabilito dalla normativa vigente, l’Utente ha il diritto di:

  • ottenere in qualunque momento la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, l’aggiornamento, oppure la rettifica
  • chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge
  • opporsi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei Suoi dati personali, anche se legati allo scopo della raccolta
  • Le richieste potranno essere rivolte senza alcuna formalità al Titolare tramite:
  • email all’indirizzo : info@veryfashionplanet.shop 
  • lettera raccomandata all’indirizzo: VFP Smart di Veronica Vannini, via Cassero, 3/a  – 60020 Camerata Picena (AN)

L’Utente può inoltre presentare reclamo al Garante per la protezione dei dati personali nelle forme e nei modi previsti dalla legge.
Per andare sul sito del Garante, www.garanteprivacy.it, clicca qui.

6. Aggiornamenti dell’Informativa

La presente informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel Sito.
Data di ultimo aggiornamento: 21 Settembre 2020

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More